Природа Явы и Сулавеси, апрель-май 2015

В апреле и мае меня снова почтил визитом мой самый первый клиент Александр, присоединившийся ко мне в поездку Природа Суматры в мае 2014 года. И вот год спустя мы снова встретились в Индонезии. На сей раз в Сулавеси. Впереди было 10 дней на Сулавеси и 20 на Яве. Это было долгое и яркое путешествие!

Поскольку это была индивидуальная программа, мы не имели чёткого графика и поездка была наполнена импровизациями и спонтанными встречами с индонезийскими друзьями. После первой поездки Индонезия так понравилась Александру, что он даже пошёл в посольство на курсы индонезийского и вполне мог общаться на этом языке. Кроме этого, он завёл множество друзей индонезийцев в Вконтакте и вез им целую гору подарков, начиная от значков и монеток, заканчивая шапкой-ушанкой и нашим флагом. Надо отметить, что индонезийцы не остались в долгу и отдарились кто перстнем с красивым камнем, кто рубашкой из дорогого батика.

На Сулавеси мы с головой окунулись в изучение потрясающей природы этого острова, которое началось в карсте Rammang-Rammang под Макассаром.

Rammang-Rammang

Продолжилось в пещерах Bulu Sipong.

Пещеры на Сулавеси

Где мы нашли интересных кивсяков.

Кивсяки на Сулавеси

Которых Александр потом успешно привёз в Москву на разведение.

Озеро Темпе – очень нас поразило домами на воде. А Тораджа – своими кровавыми похоронными обрядами.

Похроны Тораджа

После нескольких дней в Тана Тораджа мы поплыли на Яву на самом большом пароходе Pelni, рассчитанном более чем на 3000 пассажиров – Labobar. Огромная посудина, переправившая нас из Макассара в Сурабайю чуть больше чем за сутки.

В Сурабае, конечно, сходили к нашей подводной лодке.

Подводная лодка в Сурабае

Да подивились вездесущей чистоте и благополучию. Прямо Малайзия какая-то, а не Индонезия! И всё благодаря мэру – женщине. Так что женщин в мэры – это полезно!

После столицы восточной Явы отправились на островах Каримунджава, где предавались релаксу почти неделю. Солнце, пальмы, белый песочек, фрукты и свежие морепродукты не могут не пойти на пользу организму. Заезжайте же и вы в это место, пока его не постигли тяготы массового туризма!

Каримунджава

Каримунджава

В столице центральной Явы, городе Семаранг мы долго задерживаться не стали, лишь посетили храмы Gedung Songo.

Gedung Songo

И далее отправились в Джокьякарту – культурную столицу Явы. Посетили Прамбанан, Боробудур и зоопарк.

Зоопарк в Джогкьякарте

Промимо этой стандартной программы у нас было множество встреч и общения с друзьями индонезийцами. Некоторые ехали к нам на встречу аж за 350 километров, чуть ли не из другого конца Явы…

Зоопарк в Джогкьякарте

Зашли и в Дом для всех товарища Кротова. Как не зайти к своим людям!

Ну и на десерт – Джакарта.

Джакарта

Огромный мегаполис, огромнейший. Тут мы тоже тусили с друзьями, побывали в старом порту Сунда Келапа и монументе Монас.

Очень насыщенная получилась поездка!

2017-04-23T11:15:19+00:00 Август, 2015|0 комментариев

Оставить комментарий