Посещённые мной страны

Посещённые мной страны 2017-07-03T12:51:39+00:00

В этом разделе собраны статьи по странам, в которых я побывал. Количество посещённых мной стран на данный момент совсем небольшое — 9. Я не стремлюсь посетить все страны мира, а стараюсь поглубже копнуть в каждой из них: пожить в самом приятном месте страны, поизучать культуру и традиции, полазать по горам и национальным паркам. Плодами таких долгосрочных зависаний являются мини-путеводители по различным интересным местам — их я выделил отдельными подпунктами. Информация в этих мини-путеводителях постоянно дополняется, обновляется и поддерживается в актуальном состоянии.

СНГ


Страна, где я родился, вырос и учился (город Кострома), работал (города Центральной России в командировках с контактным зоопарком). Путешествовал я по Российской Федерации очень мало. Был лишь на Урале (хребет Таганай), в Адыгее (Лаго-Наки), Астраханской области (биостанция Досанг), Крыму. Когда-нибудь буду исправляться: Россия бездонна для путешественника-исследователя и мегаинтересна! Но холодно, блин, там по большей части года…

Перейти к статьям про Россию
.

Мини-путеводители по России


На Украине я был совсем недолго и только в Одессе.

Перейти к статьям про Украину
.

АЗИЯ


На данный момент это моя любимая страна, где я и проживаю более-менее постоянно с 2014 года. С того времени я основательно покатался по стране и один (автостопом, на автобусах, на мотобайке) и с друзьями, и с туристами (вожу народ в авторские туры и провожу экскурсии). Наиболее плотно изучены Ява, Суматра, Сулавеси и Флорес. В скором времени планирую браться за изучение и других островов.

Перейти к статьям про Индонезию
.

Мини-путеводители по Индонезии


Далеко не самая любимая моя страна (так как удалось добраться до куда более душевных, прекрасных, бюджетных и колоритных Филиппин и Индонезии). Но, тем не менее, иногда в Тае бываю и путешествую — интересные места в том крае земли есть и даже такой откровенно говёный народец как тайцы не могут испортить в целом положительного впечатления о королевстве Сиам.

Перейти к статьям про Таиланд
.

Мини-путеводители по Таиланду


В Камбодже я был пару раз по месяцу. Мне нравится атмосфера пустоты и незаполненности этой страны. Есть планы вернуться и забуриться поглубже.

Перейти к статьям про Камбоджу
.


Сначала я недолюбливал эту страну, но с каждым визитом нахожу в ней всё новые и новые грани. Часто возвращаюсь в своих воспоминаниях к Борено — шикарное место. В связи с тем что большую часть года я провожу в Индонезии, в Малайзию я тоже частенько заглядываю — на визаран. Ну и совмещаю приятное с полезным: получу новую визу — и на Тиоман, или Малакку, или ещё куда. Шикарных мест в Малайзии много!

Перейти к статьям про Малайзию
.


В Сингапуре был только 4 дня транзитом. Для меня это слишком цивильное место, я люблю дикую природу, душевных местных жителей, неизученность. А тут каждый уголок систематизирован, приведён в порядок и облагорожен. Кому это нравится — добро пожаловать в Сингапур. Ну а транзитом тут обязательно надо побывать: прогуляться по Марина Бей и Сентозе, восхититься зоопарком и парком птиц!

Перейти к статьям про Сингапур
.


Одна из любимейших стран. Называю её «лайт версией Индонезии». Всё тут как и в Индонезии прекрасно, но до уровня Зондского архипелага не дотягивает.

Перейти к статьям про Филиппины
.


Был только в Стамбуле один день при транзит из России в Индонезию. Турция оставила очень приятное впечатление, тем более там множество горных треккингов, что говорит о том что когда-нибудь я туда вернусь для более тщательного изучения.

Оставить комментарий