Круи: Petualang Cinta di Paradise Surf Camp

Позади остались прекрасный городок Curup, бандитская дорога Kepahiang – Padangtepung, дружелюбные студенты Пагаралама, случайная вписка у дальнобойщика в города Manna, небольшой отдых в городе Krui и вот я уже снова на трассе, ловлю машину в Бандар Лампунг. Время уже давно перевалило за полдень, что-то я разленился в тот день. А ехать километров 300…

Останавливается симпатичная девушка за рулём. Редко такое бывает в Индонезии. Нет, симпатичных девушек за рулём в Индонезии тьма, но останавливаются редко. Едет с мамой в Tanjung Setia – сёрферское место неподалёку. Ну ладно, едем. Сори, фотка из FB.

Видья

Познакомились:

— Widya.
— Ivan.
— Senang bertemu dengan kamu.
— Sama.

Widya оказалась интересной собеседницей:

“Kamu buat apa di Indonesia?” – спросила она.
— Jelajah. Punya target mendaki 100 gunung…
— Oooh. Cari sensasi?
— Gak, sebenarnya aku suka jalan-jalan aja, mbak.
“Jadi, kamu – petualang, – заключила Видья и добавила, кокетливо посмотрев на меня в зеркало заднего вида, – Aku petualang juga. Petualang cinta. Cari orang yang lebih baik”.

Я посмотрел на неё, на маму и промолчал. Разговоры и реальные дела в Индонезии разные вещи. Особенно у девушек. В пути потряхивало: федеральная трасса в тех местах ужасная и Видья часть съезжала с неё и ехала в объезд просёлками. Через час мы уже приехали к месту назначения. Тут Видья призналась, что владеет гестхаусом Paradise Surf Camp в Tanjung Setia. Предложила остаться у неё. Только, говорит, у нас дорого – 250000 рупий с человека, включая 3-хразовое питание. Я ответил, что могу дать 100000 за ночлег, включая поужинать-позавтракать, а если нет – поеду дальше по направлению в Бандар Лампунг, заночую где-нибудь по пути. «ОК, идёт, — согласилась Видья, – только не говори никому, что я сделала тебе такую большую скидку». Ну это стандартная практика – молчу как рыба. Бюле не должны знать, что в Индонезии всегда можно договориться. И только мои читатели получают такие ништяки и откровения.

Жилище более чем скромное.

Внутри комнаты

Вообще не тянет на такие деньги. Ни разу не Paradise…

Туалет

А сейчас, уже вообще 300000 стало. Но, тем не менее, народ там был и что странно – всё французы. Почему-то к югу от экватора на Суматре мне встречалась лишь эта нация. Они туда приезжают сёрфить.

Волна

Там и в округе хорошие волны и дешевые уроки сёрфинга. Так же можно рентовать мотобайк и поездить по окрестностям.

В местечке Tanjung Setia несколько отелей. Часть из них можно забронировать по Интернету. Но и на месте можно найти. Подробный обзор жилья я там не делал, так как на следующий день получил СМСку от друга и поспешил к нему в долину Суох.

Карта

Экспортировать KML для Google Earth/Google MapsОткрыть автономную карту в полноэкранном режимеСоздать изображение с QR кодом для автономной карты в полноэкранном режимеЭкспортировать GeoJSONЭкспортировать GeoRSS
Tanjung Setia

Карта загружается. Пожалуйста, подождите.

Tanjung Setia: -5.305920, 103.997440

ИНТЕРЕСНОЕ ПО ТЕМЕ:

2017-03-20T12:55:24+00:00 Октябрь, 2015|комментария 2

2 комментария

  1. Инна 26.11.2015 at 23:37 - Ответить

    А о чем вы беседовали? Я предполагала, что дальше по тексту перевод разговора будет, а его нет… И зачем этот тазик с черпачком? Это вместо душа?

    • ОК, прилагаю перевод:

      Видья
      Иван
      Приятно познакомиться
      Мне тоже

      Что ты делаешь в Индонезии?
      Путешествию. Озадачился вот подняться на 100 вершин в Индонезии
      Ищешь сенсацию?
      Да нет, просто люблю путешествовать
      Значит ты — авантюрист. Я тоже авантюрист. Авантюрист любви. Ищу кто лучше.

      Да это вместо душа. Такая бюджетная версия манди.

Оставить комментарий