Мой первый в жизни пятизвездочный отель поджидал меня в кальдере озера Манинджау. Сказать, что я был потрясён – значит не сказать ничего, как бы банально это не звучало. Всё-таки зря я пренебрегал этим видом размещения и останавливался исключительно в гестхаусах, хостелах и прочих бэкпекерских местах… Иногда надо давать отдых душе и телу. Люксовые апартаменты – есть люксовые апартаменты и даже самый заматерелый бэкперкер оценит их преимущества, если, конечно, не попрёт против правды-матки, отстаивая свои замшелые стереотипы.

Пятизвездочный отель в джунглях

Итак, знакомьтесь Losmen Anas – лучшее и единственное жильё на пути от деревни Bayur к Puncak Lawang, высшей точке кальдеры озера Манинджау.

Гестхаус в лесу

Здесь всего 2 комнаты для гостей. Зато какие! Прямо из окна открывается замечательный вид на озеро.

Гестхаус в лесу

Внутри всё по последнему слову техники. Bagus sekali!

Гестхаус в лесу

Санузел общий и находится снаружи.

Гестхаус в лесу

Состоит из гениального в своей простоте и функциональности туалета.

Гестхаус в лесу

И ванной, тоже в модном сейчас стиле минимализм.

Гестхаус в лесу

Безусловно, при отеле такого уровня есть и ресторан, где можно столоваться утром, днём и вечером. С веранды ресторана открывается чудесный вид на кальдеру. Вкушать изысканные блюда тут одно удовольствие!

Гестхаус в лесу

Я жил в Losmen Anas вместе с биологами в ходе поездки природа Суматры. Поскольку питание не входит в стоимость и без того недешевого проживания, мы по доброй советской традиции затарились предварительно печенками, сгущёнкой, хлебом и консервами, чем немало шокировали персонал отеля, привыкшего к цивильным европейским клиентам с деньгами. Но мы из России и у нас кризис… Так что утром и днём мы питались из своих припасов, а утром позволяли себе что-нибудь из богатейшего меню ресторана. Ну то есть рис, рис и ещё раз рис.

Поскольку специфика отеля – экотуризм с полным погружением в атмосферу экваториального леса, электричество тут отсутствует и ночью Losmen Anas освещается исключительно свечами и керосинками. Очень изыскано и я бы даже сказал, романтично. Так что, влюблённым парочкам рекомендую не проходить мимо.

Поскольку от отеля до джунглей рукой подать, не удивительно, что все дни мы проводили в лесах. Биологи пытались выяснить, кто в джунглях Суматры живёт, ну а я занимался поиском интересных фото-сюжетов.

Манинджау

Тропа к отелю начинается от рисовых полей, которые до сих пор вспахиваются буйволами. Вот один из трудяг на привале.

Манинджау

Чуть выше полей крестьяне промышляют красное дерево.

Манинджау

И корицу.

Корица

Постепенно тропа становится более дикой и джунгли берут своё: подступают вплотную, нависают, выпирают корнями, ощетиниваются колючками.

Растения Индонезии

В нижней части тропы нередко встречается жгучее растение Jelatang. На снимке оно слева. А справа молодой аморфофалус.

Растения Индонезии

Будьте осторожны! Ожоги от джелатана очень болезненны и если хорошо приложило боль держится целую неделю, а в первую ночь стреляет так, что трудно уснуть… Это вам не ласковая крапивка – на Суматре всё серьёзно!

На тропе встречаются до боли знакомые по маминым горшкам на подоконнике растения.

Растения Индонезии

Растения Индонезии

Растения Индонезии

Есть, конечно, и более экзотичные.

Растения Индонезии

Растения Индонезии

Растения Индонезии

Иногда на тропу, а порой и прямо к отелю выходят изящные обезьяны цвета спелого апельсина – это суматранские лангуры, эндемики южной половины Суматры. Вечером ближайшие к лосмену деревья оккупируют массивные как танки лапундеры и конечно же вездесущие макаки-крабоеды тоже тут как тут. И даже огромных двурогих калао возможно увидеть прямо из окна своего номера. Здесь на удивление богатая природа и так близко к цивилизации!

Растения Индонезии

Растения Индонезии

Растения Индонезии

Персонал живёт в отеле не постоянно, поэтому номера лучше всего заказывать предварительно по телефону:

+6285265489071 Jone

Как добраться до Losmen Anas

Прежде всего, надо добраться до озера Манинджау. Затем доехать на ангкоте до базара деревни Bayur (4000 рупий), где повернуть направо на бетонку, ведущую в горы. После деревни, на развилке держимся правого направления. Возможно так же достигнуть Bayur напрямую из Букиттинги, на автобусе следующем в Lubuk Basung, или Pasaman.

Ну а лучшие способы путешествовать по Индонезии:

Цены

Цена одного номера 50000 рупий в сутки. Цена одного приёма пищи – те же 50000 рупий, но уже с человека. Если вы решите пойти советским путём с питанием консервами и сгущей в течение дня и лишь вечером столоваться при отеле, то хозяин может накинуть цену на проживание до 80000 рупий в сутки. Если же вы полностью сядете на сухпаёк, то я даже не знаю какие санкции вас ждут…

Карта

Карта загружается, подождите...
ОЦЕНИТЬ МАТЕРИАЛ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 5,00 из 5 (оценок: 1)
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ