Пятизвёздочный отель в джунглях

Мой первый в жизни пятизвездочный отель поджидал меня в кальдере озера Манинджау. Сказать, что я был потрясён – значит не сказать ничего, как бы банально это не звучало. Всё-таки зря я пренебрегал этим видом размещения и останавливался исключительно в гестхаусах, хостелах и прочих бэкпекерских местах… Иногда надо давать отдых душе и телу. Люксовые апартаменты – есть люксовые апартаменты и даже самый заматерелый бэкперкер оценит их преимущества, если, конечно, не попрёт против правды-матки, отстаивая свои замшелые стереотипы.

Пятизвездочный отель в джунглях

Итак, знакомьтесь Losmen Anas – лучшее и единственное жильё на пути от деревни Bayur к Puncak Lawang, высшей точке кальдеры озера Манинджау.

Гестхаус в лесу

Здесь всего 2 комнаты для гостей. Зато какие! Прямо из окна открывается замечательный вид на озеро.

Гестхаус в лесу

Внутри всё по последнему слову техники. Bagus sekali!

Гестхаус в лесу

Санузел общий и находится снаружи.

Гестхаус в лесу

Состоит из гениального в своей простоте и функциональности туалета.

Гестхаус в лесу

И ванной, тоже в модном сейчас стиле минимализм.

Гестхаус в лесу

Безусловно, при отеле такого уровня есть и ресторан, где можно столоваться утром, днём и вечером. С веранды ресторана открывается чудесный вид на кальдеру. Вкушать изысканные блюда тут одно удовольствие!

Гестхаус в лесу

Я жил в Losmen Anas вместе с биологами в ходе поездки природа Суматры. Поскольку питание не входит в стоимость и без того недешевого проживания, мы по доброй советской традиции затарились предварительно печенками, сгущёнкой, хлебом и консервами, чем немало шокировали персонал отеля, привыкшего к цивильным европейским клиентам с деньгами. Но мы из России и у нас кризис… Так что утром и днём мы питались из своих припасов, а утром позволяли себе что-нибудь из богатейшего меню ресторана. Ну то есть рис, рис и ещё раз рис.

Поскольку специфика отеля – экотуризм с полным погружением в атмосферу экваториального леса, электричество тут отсутствует и ночью Losmen Anas освещается исключительно свечами и керосинками. Очень изыскано и я бы даже сказал, романтично. Так что, влюблённым парочкам рекомендую не проходить мимо.

Поскольку от отеля до джунглей рукой подать, не удивительно, что все дни мы проводили в лесах. Биологи пытались выяснить, кто в джунглях Суматры живёт, ну а я занимался поиском интересных фото-сюжетов.

Манинджау

Тропа к отелю начинается от рисовых полей, которые до сих пор вспахиваются буйволами. Вот один из трудяг на привале.

Манинджау

Чуть выше полей крестьяне промышляют красное дерево.

Манинджау

И корицу.

Корица

Постепенно тропа становится более дикой и джунгли берут своё: подступают вплотную, нависают, выпирают корнями, ощетиниваются колючками.

Растения Индонезии

В нижней части тропы нередко встречается жгучее растение Jelatang. На снимке оно слева. А справа молодой аморфофалус.

Растения Индонезии

Будьте осторожны! Ожоги от джелатана очень болезненны и если хорошо приложило боль держится целую неделю, а в первую ночь стреляет так, что трудно уснуть… Это вам не ласковая крапивка – на Суматре всё серьёзно!

На тропе встречаются до боли знакомые по маминым горшкам на подоконнике растения.

Растения Индонезии

Растения Индонезии

Растения Индонезии

Есть, конечно, и более экзотичные.

Растения Индонезии

Растения Индонезии

Растения Индонезии

Иногда на тропу, а порой и прямо к отелю выходят изящные обезьяны цвета спелого апельсина – это суматранские лангуры, эндемики южной половины Суматры. Вечером ближайшие к лосмену деревья оккупируют массивные как танки лапундеры и конечно же вездесущие макаки-крабоеды тоже тут как тут. И даже огромных двурогих калао возможно увидеть прямо из окна своего номера. Здесь на удивление богатая природа и так близко к цивилизации!

Растения Индонезии

Растения Индонезии

Растения Индонезии

Персонал живёт в отеле не постоянно, поэтому номера лучше всего заказывать предварительно по телефону:

+6285265489071 Jone

Как добраться до Losmen Anas

Прежде всего, надо добраться до озера Манинджау. Затем доехать на ангкоте до базара деревни Bayur (4000 рупий), где повернуть направо на бетонку, ведущую в горы. После деревни, на развилке держимся правого направления. Возможно так же достигнуть Bayur напрямую из Букиттинги, на автобусе следующем в Lubuk Basung, или Pasaman.

Цены

Цена одного номера 50000 рупий в сутки. Цена одного приёма пищи – те же 50000 рупий, но уже с человека. Если вы решите пойти советским путём с питанием консервами и сгущей в течение дня и лишь вечером столоваться при отеле, то хозяин может накинуть цену на проживание до 80000 рупий в сутки. Если же вы полностью сядете на сухпаёк, то я даже не знаю какие санкции вас ждут…

Карта

Экспортировать KML для Google Earth/Google MapsОткрыть автономную карту в полноэкранном режимеСоздать изображение с QR кодом для автономной карты в полноэкранном режимеЭкспортировать GeoJSONЭкспортировать GeoRSS
Hotel in jungle

Карта загружается. Пожалуйста, подождите.

Пятизвездочный отель в джунглях: -0.271642, 100.237724

ИНТЕРЕСНОЕ ПО ТЕМЕ:

2017-07-12T07:13:13+00:00 Февраль, 2015|комментария 2

2 комментария

  1. Игорь 29.11.2015 at 19:16 - Ответить

    Неделю назад были в этом «люксовом» отеле. Должен отметить, что скорее всего с момента вашего прибывания там никого и не было. Сейчас все заросло мелким кустарником и цены несколько отличаются — к вашим 50 я бы еще подставил вначале «2» но с питанием. Это уже мы на будущее интересовались, если вдруг еще раз захотим посетить это место. С нас же было взято чисто символически 1 миллион руппей за двоих за день вместе с дорогой через джунгли, проходя через которые с рюкзаками по 30 с лишним килограмм, мы чуть не переломали себе ноги, продираясь по крутому склону, размытой заброшенной(но секретной, как уверяли нас) тропой. Однако потом оказалось, что до этого места можно было доехать на мотобайке и пройти всего 1,5 км вверх…Причем мы были уверенны что должны будем заплатить всего 400К за двоих за день с трансфером и питанием, однако утром все оказалось совсем по-другому. Даже грозились вызвать полицию, если мы не заплатим и устроить проблемы при выезде из страны (при нас демонстративно кому-то сообщились наши паспортные данные).

    Поистине как за 5 звезд (что уж скрывать — за люкс всегда приходится раскошеливаться).

    Однако потом после оплаты миллиона (почти последних наших денег), пережитого стресса и в ходе удачной сделки, нам разрешили провести еще одну ночь в этом замечательном месте включая питание. Мы пообещали никому не рассказывать об подробностях, но нам тоже много чего обещали…

Оставить комментарий