Как мы поехали на вулкан Левотоби, а попали на Blidit Hot Spring

После выходных дней мы наконец-таки продлили визу в Kepala Immigrasi Маумере, а это значит, что наш безмятежный отдых в Wodong Beach Cotteges подошёл к концу. Пора двигаться дальше… На самую восточную оконечность острова Флорес – в город Ларантука. Ещё по пути в сей славный град мы заприметили два живописных пупыря – жену по имени Левотоби Перампуан (1703) и мужа Левотоби Лаки-Лаки (1584). Мужик частенько показывал свой крутой нрав, а степенная женщина в исторический период капризничала всего дважды.

Вот они вместе.

Левотоби

Муж.

Левотоби

Жена.

Левотоби

Вулканы впечатлили своим грозным видом, кроме того мужчинка снова пыхтит. Решили залезть на эти вулканы на обратном пути с Ларантуки. В одном месте, при движении с Ларантуки открывается хорошая перспектива на вулканы со стороны моря.

Левотоби

Левотоби

Однако, выехали мы оттуда поздновато, поэтому решили допилить до Lena House, что в Водонге, а уже оттуда с утра пораньше поехать на Левотоби.

На следующее утро выехали мы рано, доехали до крупного посёлка Boru и повернули направо в Duang. В этом самом Дуанге есть даже центр по наблюдению за Левотоби, но он был закрыт. Я думал, что это достаточно популярное место для треккинга, как Эгон, но по всей видимости сюда мало кто добирается. Тропинка вверх от Дуанга активно ветвится и растворяется в лесу. Идти напрямик через лес я не рискнул, так как мы были без палатки. Посему после упорных поисков тропы на вершину, было принято решение повернуть обратно и съездить на горячие источники Blidit Hot Spring, которые мы проезжали на пути к Эгону.

Путём активных расспросов местных нашли нужный поворот и припарковали рядышком байк. Местный парнишка предложил свои услуги гида, но мы отказались – тропа вроде как набитая, не заблудимся. Однако, через несколько сотен метров тропинка начала усиленно двоиться, истончаться и у нас появились некие сомнения в правильности пути. Когда возвращались к очередной развилке встретили того самого парня, что просился в гиды. ОК, идём с ним.

Тропинка нырнула в овраг и вышла к речушке.

Blidit Hot Spring

Идём рядом с ней, или прямо по ней.

Минут через 10 притопали. Да, конечно это не мощные Malanage Mata Air Panas возле Баджавы… Тоненький ручеёк с горячей водой впадает в маленькую холодную речушку.

Вот холодный поток.

Blidit Hot Spring

Blidit Hot Spring

Вот горячий. Температура там за 50 градусов — очень горячо, аж пар идёт.

Blidit Hot Spring

Между ними можно выбрать комфортную температуру и полежать. Глубина всего по колено.

Blidit Hot Spring

Рядом растут большие деревья.

Blidit Hot Spring

А это Винни-Пух наш проводник, к сожалению, забыли его имя. Денег не требовал, подарили ему несколько российских монет.

Blidit Hot Spring

В принципе, сюда можно добраться и без гида.

Так же как и на Эгон, поворачиваем с трассы Водонг-Маумере по указателям на Hale, Patiahu. Затем едем километров 5-6 и справа будет такой шит.

Blidit Hot Spring

Возле него проходит тропинка. Идём по ней.

Blidit Hot Spring

После небольшого ручейка поворачиваем направо, на ту тропинку что не идёт в гору.

Blidit Hot Spring

После мосточка снова направо.

Blidit Hot Spring

А тут тест на внимательность. Кто увидит левое ответвление, имеет шанс попасть на горячие источники. Дальше тропа становится хорошо читаемой и не ветвиться.

Blidit Hot Spring

Тем кто завис в Водонге, продляя визу в Маумере, рекомендуется к посещению. Но Malanage Mata Air Panas возле Баджавы гораздо интересней и доступней.

ОЦЕНИТЬ МАТЕРИАЛ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 5,00 из 5 (оценок: 1)
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ

2017-09-24T05:47:14+00:00 Май, 2013|комментариев 7

7 комментариев

  1. aloha-family 15.05.2013 at 16:11 - Ответить

    Парень поскромничал, а вы ему российские монеты… 😀
    Был прикольный случай, когда мы в Бангкоке наполпути к пункту назначения таксисту подарили украинские деньги. Он запаниковал, подумал, что мы с ним рассчитываемся гривнами.))) Еле объяснили ему, что баты у нас есть, что это просто подарок. 🙂 Пока не показал ему баты в кошельке — он очень переживал, по лицу было видно.
    Когда все разрешилось, он подарил нам бангладешские деньги)))

  2. Ivan 15.05.2013 at 18:44 - Ответить

    Нет, там в индонезийской глубинке люди другие, не испорченнные ещё мани и слава Богу! Есть там деревни где живут натуробменом. Так что не надо вмешиваться в экосистему и превращать её в экономику 🙂

  3. olgavomske 16.05.2013 at 17:56 - Ответить

    Красивые места! И футболка у вашего гида крутая!))

  4. Ivan 17.05.2013 at 17:15 - Ответить

    Да, Флорес — это очень красиво, обязательно туда вернусь, т.к. уже скучаю. Тем более там ещё осталось много неизученных вулканов, водопадов, деревень. И совершенное не изучал вопрос с лонгстеем, но думаю что за 3000 рублей в месяц можно там где-нибудь зависнуть на месяцок.

  5. Александр Бар 22.06.2016 at 12:35 - Ответить

    Так на вершине вулкана-то Вы побывали или нет?

Оставить комментарий