Вечера на хуторе близ Ифати, или пару слов про то чем заняться в деревеньке Мангили на Мадагаскаре

Почему-то в русскоязычном интернете (по всей видимости с подачи форума Винского) повелось называть курортное местечко в 25 километрах к северу от Тулеара Ифати, хотя основная жизнь там происходит в соседней деревне Мангили. Это очень приятное как для отдыха, так и для изучения обитателей уникального spiny forest место, поэтому я с удовольствием расскажу о нём подробней.

Mangily

Добравшись до самой южной точки своего мотопробега по Мадагаскару — города Tulear, я пару дней отдохнул, съездил на тропик Козерога, да и решил подзалипнуть в Мангили. Дней 6 я там точно провисел — вот насколько там хорошо!

Место довольно тихое, народу не много, атмосфера деревенская, а вокруг сплошной колорит — хочется фоткать буквально каждую изгородь…

Изгородь

Оно и понятно — где ещё увидишь баобабы во дворе.

Баобабы

Или дидиерии…

Дидиерии

Забор из кактусов тоже не часто в мире встречается.

Забор

Всё это дело приправлено вполне себе неплохим пляжем.

Пляж

На котором можно не только втыкать в закат.

Закат

Но и купаться.

Пляж

Море тёплое, вода чистая, песочек мякий, народу не много.

— Хорошо?
— Отлично!

Так что один разок я даже искупался…

Пляж

Ну не водоплавающий я. Море для меня просто красивая картинка, а более плотно и глубоко взаимодействовать предпочитаю с горами.

Ну а остальное время я ходил по окрестностям, изучал частные природные парки, делал обзоры отелей. Так что было чем заняться. Поскольку у меня в номере присутствовало ещё и рабочее место, то и фоточки тоже обрабатывал, да статьи пописывал. А то ж! Когда у меня хорошее настроение (а оно почти всегда таковое) — хочется подолбить по клавиатуре, дабы рассказать своим друзьям-читателям об ещё одном интересном месте на нашей планете…

Так что воспоминания об Мангили исключительно тёплые. Там хорошо и туда хочется вернуться!

Завтракал compose и всякой выпечкой на главной улице посёлка, обедал и ужинал в Hotely морепродуктами или рыбкой, которая там на удивление дешева и вкусна! Вот такая свежайшая рыбка даже не потерявшая своей естественный окрас стоит 5 долларов в цивильном ресторанчике на берегу.

Рыбка

А вот эти кальмары с супом-пюре из каких-то бобовых в пролетарской столовке — 1,5 доллара.

Кальмары

В посёлке Мангили присутствует ночная жизнь в виде двух дискотек и прогуливающимся по улочкам дамочкам. Их мурлыкающие «бонжуууур» не оставляют и капли сомнений в целях их ночных променадов. Увы, в посёлке нет ни одного фонаря, поэтому совершенно не понятно королева перед тобой или какая-то разновидность местного монстрожопика, а светить в лицо человеку, тем более девушке, как-то не удобно… На местную дискотеку зашёл ради интереса — а там сплошная kwassa-kwassa (это местный стиль музыки такой, типа индонезийского dangdut только более медленный), очень специфичные ритмы, не понятные и плохо танцуемые для белого человека. Френчи сидят бухают, трут о своём, местные подростки отплясывают под квассу (тоже очень необычно).

Ну и ладно, животинка же всяко интересней. Я исследовал в округе Мангили всё возможное, очень хотел попасть мангры, посмотреть прибрежных птиц. Но место оказалось полузабытое и позаброшенное. Птицами там даже и не пахнет. Может не сезон просто — мангры-то есть…

Мангры

В целом, Мангили место весьма раскрученное и туристическое: там постоянно тусят французы с местными барышнями (иногда по 2-3 штуки на рыло), а на выходные пожрать сифуд и искупаться приезжает наверное вся экспатская тусовка из Тулеара: индусы, тамилы, арабы, французы, итальянцы — все, кроме русских. Я заметил так же, что менты останавливают белых чаще обычного, пару-тройку раз даже просили взятку и в один из них даже пришлось отстегнуть 10 тысяч ариари (3 доллара) за то что у меня нет номеров на мотобайке. В других местах отсутствие номеров на моём байке никого не волновало — только документы проверяли.

Чем заняться

В округе Мангили множество интересных мест:

Помимо этого большинство отелей предлагают снорклинг и рыбалку по договорной цене. Есть даже пару дайв-центров с расценочками 40 евро за погружение. Массаж на пляже в районе 20 тысяч ариари. Массажные девушки, как я понял, не прочь оказать и другие услуги по схожей цене.

Как добраться

Прежде всего нужно добраться в город Тулеар (на машине, байке, автобусе, самолёте), а там ещё 25 километров по прекрасной дороге в Ифати — Мангили. Между Ифати и Мангили постоянно снуют маршрутки за копеечную цену. Можно так же арендовать в Тулеаре мотобайк или квадроцикл и приехать своим ходом.

Где жить

В деревне Мангили, где собственно и находится парк хамелеонов, солидный выбор жилья, так как это раскрученный на всю страну и мир курорт. Мой обзор тамошнего бюджетного проживания можно почитать здесь, а дорогих отелей — тут.

Ифраструктура

В зачаточном и даже противозачаточном состоянии, хотя туристы есть постоянно и их не мало, странная ситуация… Магазинов нет, только лавочки с минимальным набором продуктов. Заправки нет. Общественный транспорт представлен только маршрутками, которые ездят по главной трассе. Такси нет. Никаких туристических офисов, информационных — тоже нет. Уличного освещения нет. Электричество с перебоями, лишь в нескольких отелях постоянно. Короче: Мадагаскар, глубинка, трэш, не позаботился о чём-то заранее — сам дурак!

Карта

Экспортировать KML для Google Earth/Google MapsОткрыть автономную карту в полноэкранном режимеСоздать изображение с QR кодом для автономной карты в полноэкранном режимеЭкспортировать GeoJSONЭкспортировать GeoRSS
Mangili

Карта загружается. Пожалуйста, подождите.

Mangili: -23.130415, 43.617096

ОЦЕНИТЬ МАТЕРИАЛ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 5,00 из 5 (оценок: 1)
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ

2018-06-15T02:51:38+00:00 Июнь, 2018|Нет комментариев

Оставить комментарий