Как жить в отеле с бассейном на крыше за 7 долларов, или пару слов про бюджетное жильё на улице Джакса (jalan Jaksa) в Джакарте

Проблема бюджетного размещения в многомиллионном мегаполисе не всегда решается через системы бронирования Букинг и Агода, гораздо чаще пользователи хотят почитать обзоры и отзывы путешественников на отдельных ресурсах: блогах, форумах, туристических сообществах. По Джакарте вообще и по бюджетному жилью в ней информации, мягко говоря, кот наплакал. Древняя статьи Маши Дубровской, да мой обзор на гестхаус Café Memories, который я нашёл так же благодаря блогу Traveliving.

Alinda Hotel

Самое бюджетное жильё на Джакса более-менее приличного качества, которым я пользуюсь сам и рекомендую знакомым, друзьям и туристам – это Alinda Hotel, расположенный ближе к улице Kebon Sirih в небольшом переулочке. Это полноценный большой отель с круглосуточным ресепшен, но почему-то находится в странном упадке. Что, впрочем, частая история в Индонезии – множество крутых мест, в которые когда-то было закачено море бабла, сейчас находятся в упадке. Итак, что мы имеем?

1. Хороший басик на крыше. С видом на окрестные многоэтажки и сверкающие небоскрёбы вдалеке, на богатом юге.

Бассейн на крыше отеля

Во время поиска и покупки мотобайка, я жил в этом отеле 5 ночей и ни разу за время, что я был возле бассейна, не видел там других постояльцев!

2. В стоимость проживания включен завтрак. На выбор: жареный рис с яйцом, омлет, тосты. Чай, кофе – само собой.

3. Дешевые номера.

Дормиторий, стоимостью 100000 рупий. В нём три кровати. Обдуваемых вентилятором. Так же можно открыть окно.

Дормиторий

Есть рабочее место – класс!

Рабочее место

Жаль, вай фай только на ресепшене. Но 4G спасает. Все пять ночей я тут жил один. Даже ключ не оставлял на ресепшене, а носил с собой. Впрочем, администратор сказал мне, что и так подселять никого не будет – живи один, мол – номер твой!

Лайфхак: для тех у кого туго с рупасами, можно оформить номер на одного, а жить вдвоём-втроём, если «незаконные гости» будут незаметно просачиваться в номер вечером. Это легко в Индонезии – всем пофиг, да и контроля жесткого нет, или нет совсем.

Санузел с холодной водой. Чистенький, опрятный.

Санузел

Номера с вентилятором за 160 тысяч. Оснащёны двуспальной кроватью и шкафом.

Номер в отеле

Так же есть рабочее место.

Рабочее место в отеле

Кондиционированный номер будет стоить уже 250 тысяч рупасов. Он абсолютно идентичен предыдущему. Но с кондеем.

Номера чуть потрёпанные, но чистые, а самое главное – с окнами. Пускай орут мечети по утрам – зато светло и уютно!

Этого отеля нет в поисковых системах, вот вам его координаты.

Tator Hotel

Довольно популярный отель, много постояльцев находят его в Интернете.

Тут есть одиночные камеры за сотню. Да-да, именно камеры, ну не номером же эту клетушку называть.

Single

Туалет общий.

Цена на приличные номера стартует с 200 тысяч рупий. С кондиционером, но без окна. Выглядит весьма и весьма. Всё свежее. Вай фай в номерах. Я останавливался в этом номера на одну ночь, пока не нашёл Alinda Hotel.

Стандартный номер

Санузел с холодной водой.

Туалет

А может и с горячей, не помню: это не принципиально в больших городах на уровне моря в экваториальной зоне. Ибо жарко. И холодная вода на самом деле ни разу ни холодная. Освежающая – так её можно точнее охарактеризовать.

В Татор есть ещё номера за 300 и 350 тысяч рупасов, чем они отличаются я не понял, так как выглядят примерно одинаково.

Улучшенный номер

Супериор

Tator Hotel можно забронировать онлайн. Наиболее выгодные цены лучше искать на сервисе Roomguru – он ищет сразу по всем системам бронирования сразу и выдаёт самые вкусные варианты. Кстати, завтрак, включённый в стоимость номера, тоже вкусный. Но порции маленькие.

Другие варианты

Всё улица Джакса (jalan Jaksa) и прилегающие к ней переулочки состоит из отелей, гестхаусов, баров, трэвел-агенств и едален. Но хороших бюджетные вариантов очень мало, собственно они перечислены выше + Café Memories. Есть гесты и меньше чем за 100, но это трэш. Я бы лучше в палатке в парке переночевал. Джакса находится рядом с автобусной сетью Трансджакарта, Национальным Музеем и Монас. Этим она хороша. А так, в целом, северная половина Джакарты более отсталая, чем южная. Исторически, с моря шло заселение, тут старая застройка, а самые престижные районы Джакарты с мегакрутыми жилыми комплексами, небоскрёбами, гипермоллами и ресторанами всех кухонь мира находятся сейчас на юге. С каждым годом Джакса всё больше в упадке, экспаты сюда не суются, тусовки особой нет, лишь бэкпекеры заезжают на пару-тройку дней посмотреть столицу Индонезии. Бары стоят пустые, редкие проститутки ушли в WeChat и Badoo, растаманы разъехались по островам. Короче, атмосферы никакой.

Искать отели в Джакарте
.

Интересные аппартаменты, дома и комнаты так же доступны через всё более популярный сервис бронирования частного жилья Airbnb. По ссылке ниже можно получить бонусные 20 долларов на первое бронирование.

Получить 20 долларов от Airbnb
.

Карта

Экспортировать KML для Google Earth/Google MapsОткрыть автономную карту в полноэкранном режимеСоздать изображение с QR кодом для автономной карты в полноэкранном режимеЭкспортировать GeoJSONЭкспортировать GeoRSS
Jalan Jaksa

Карта загружается. Пожалуйста, подождите.

Гестхаус Memories Cafe: -6.184836, 106.829395
Alinda Hotel: -6.184139, 106.828973
Tator Hotel: -6.185758, 106.829172

ИНТЕРЕСНОЕ ПО ТЕМЕ:

2017-03-20T12:55:21+00:00 Август, 2016|0 комментариев

Оставить комментарий